Einige Rezepte für CHURROS ( spanisches Spritzgebäck )

Zubereitung:

Zutaten für 4 Personen:
* 120g Butter
* 1/2 TL Salz
* 300g Mehl
* 1 TL Backpulver
* 5 Eier
* ca.kg Kokosfett zum
Fritieren
* etwas Puderzucker

500ml Wasser, Butter und Salz in einem großen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl
und Backpulver hineinsieben. it dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig
verarbeiten. Wenn sich der Teig vom Topfboden lößt, 10 Min. ruhen lassen. Nach und nach die
Eier unterrühren. Kokosfett in einem Topf erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer
Sterntülle füllen und portionsweise Kringel in das heiße Fett spritzen. Goldgelb ausbacken,
herausnehmen und überschüssiges Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Churros mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
Zubereitung ca. 25 Minuten

2. Rezept

Zubereitung:

Zutaten:

* 100g Mehl
* 1/4 Teelöffel Zimtpulver
* 1.75 dl Wasser
* 55g Butter
* 3 Eier
* Olivenöl zum Frittieren

Zutaten und Zubereitung für 8 Personen
3. Rezept
* 500g Mehl und

* 15g Backpulver und

* etwas Salz mischen, mit

* 1 l Wasser glattrühren, erhitzen bis sich der Teig vom Boden lößt.
Den Teig 5 Min.durchschlagen.

* 3 Eier langsam unterrühren, abkühlen lassen. Den Teig in einen
Spritzbeutel geben.
Frittieröl erhitzen, 10 cm lange Streifen hineingeben, 2 - 3
min. frittieren

*in Zimtzucker wälzen und heiß essen.

zurück